Schön, dass Ihr meine Seite gefunden habt. Darf ich mich vorstellen? Mein Name ist Andrea Schöpe, ich bin gelernte Köchin und zertifizierte Ernährungsberaterin.
Durch meine Tätigkeit als Köchin kam ich bereits früh mit dem Thema „Essen“ in Berührung. Von Natur aus neugierig begann ich mich über die Zubereitung von Gerichten hinaus für Hintergründe von Ernährung und Gesundheitszusammenhänge zu interessieren. Meine eigene Art zu essen veränderte sich dadurch. Zum Beispiel esse ich seit über sieben Jahren kein Fleisch mehr. Zunächst begegnete mein Umfeld meinen neuen Essgewohnheiten mit Skepsis, doch wurden Familie und Freunde zunehmend neugieriger und ließen sich von mir inspirieren. Vielleicht waren sie auch so offen, weil sie spürten, dass ich nicht versuchte, sie zu bekehren oder ihnen etwas aufzuzwingen? Die vegetarische Ernährung hat sich jedenfalls bei uns Zuhause (ohne Druck von meiner Seite) durchgesetzt.
2014 habe ich meine Ausbildung zur ärztlich geprüften Ernährungsberaterin erfolgreich abgeschlossen. In diesem Lehrgang vertiefte ich insbesondere meine Kenntnisse zur rohköstlichen Ernährung, lernte diese Art der Nahrungszubereitung grundlegend kennen und begann, eigene Ideen umzusetzen. Meine Begeisterung für Rohkost ist seitdem stetig gewachsen. Viele Menschen, die meine Kreationen probieren, können oft nicht glauben, dass es sich dabei um Rohkost handelt.
Für mich ist Rohkost der Königsweg gesunder Ernährung: Der Körper wird optimal versorgt, es schmeckt köstlich und ich kann mich bei der Zubereitung kreativ verwirklichen. Mein Wissen, meine Erfahrungen und Ideen will ich in meinen Workshops und über meine Webseite mit Euch/Ihnen teilen. Herzlich Willkommen bei Rohyal Food!
Eure Andrea Schöpe